Бутербродный торт с семгой и креветками (Smörgåstårta)



Шведский замысел и любимые многими продукты в одном большом бутерброде в виде торта. Классика скандинавских застольных мероприятий.

Ингредиенты:
1 круглая буханка любимого хлеба
3 яйца, сварить вкрутую
150 грамм сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)
125 грамм сметаны
125 грамм майонеза
2 ч.л. не острой горчицы
150 грамм копченной семги, тонко порезать.
150 грамм мелких отварных креветок
Цедра 1-го лимона
2 грунтовых огурца, порезать кружочками
1 пучок укропа, мелко порезать
1 пучок зеленого лука, лучше резанца, мелко порезать
Соль и черный молотый перец по вкусу
2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
1) У хлеба срезать верхушку и аккуратно разрезать на 3 коржа.
2) Майонез смешать со сметаной. Яйца почистить, порубить. В миске смешать яйца, 2 с.л. сметано-майонезной смеси, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешать
3) Нижний корж смазать тонким слоем сметано-майонезной смеси. Выложить на корж яичную пасту и хорошенько разровнять.
4) Выложить сверху второй коржи. Смазать щедро сливочным сыром и посыпать укропом. Сверху выложить кусочки семги. Сбрызнуть лимонным соком, посолить по надобности, приправить перцем и накрыть третьим коржом.
5) Щедро смазать поверхность третьего коржа и бока торта майонезно-сметанной смесью. В центре третьего коржа выложить креветки, а по краям кружочки огурца.
6) Остатки лука и укропа смешать и обложить ими бока торта. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа перед подачей. Торт лучше не готовить раньше чем за 12 часов до подачи.
Приятного аппетита!