Бутерброды на Новый год 2015: ТОП-5 нарядных закусок с красной рыбой



Бутерброды с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

200 г белого хлеба,
100 г красной рыбы,
20 г красной икры,
50 г сливочного масла,
1 свежий огурец,
2 пера зеленого лука.

Приготовление:

Ломтики хлеба намажь сливочным маслом, сверху уложи тонко порезанную красную рыбу и разрежь на маленькие квадратики. На канапе горкой уложи красную икру. Укрась тонкими ломтиками огурца и зеленым луком.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным кремом

Ингредиенты:

200 г черного хлеба,
200 г красной рыбы,
120 г сливочного сыра,
50 г сметаны,
зелень,
белый и черный молотый перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Ломтики черного хлеба слегка обжарь или подсуши в тостере. Рыбу нарежь ломтиками. Сливочный сыр смешай со сметаной, измельченной зеленью, солью и перцем и взбей до состояния крема. Смажь сырным кремом гренки, выложи ломтики рыбы, укрась веточкой укропа.

Бутерброды с красной рыбой и брынзой

Ингредиенты:

300 г хлеба,
300 г красной рыбы,
250 г брынзы,
2 помидора,
1 огурец,
маслины,
зелень,
лимон.

Приготовление:

Овощи порежь кружочками, лимон - четверть дольками, брынзу - ломтиками, семгу - тонкими полосочками. На ломтик хлеба выложи помидор, затем брынзу, лимон, а сверху красиво сверни полоску красной рыбы. Шпажкой проколи маслину и кружок огурца в виде паруса и закрепи на бутерброде. Укрась веточкой зелени.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

300 г хлеба,
300 г красной рыбы,
1 авокадо,
0,5 лимона,
листья салата,
зелень (укроп, петрушка),
маслины,
соль по вкусу.

Приготовление:

Из авокадо удали косточку, вилкой измельчи мякоть, сбрызни лимонным соком, посоли и перемешай. Красную рыбу нарежь тонкими ломтиками. Лимон нарежь тонкими полукружочками.
Ломтики хлеба при желании обсуши. Смажь хлеб пастой из авокадо, выложи листик салата, затем ломтик красной рыбы. На шпажку наколи лимон, оливку и закрепи на бутерброде. Укрась зеленью укропа или петрушки.

Бутерброды с красной рыбой и помидорами:

Ингредиенты:

200 г белого хлеба,
100 г красной рыбы,
50 г сливочного масла,
1 свежий помидор,
2 пера зеленого лука,
лист салата.

Приготовление:

Ломтики белого хлеба порежь на кусочки желаемого размера и немного обжарь на сливочном масле. Выложи на хлеб салат, дольку помидора и тонко нарезанную красную рыбу. Укрась зеленым луком.

Приятного аппетита!